女性時尚和娛樂資訊網站

骞夸笢cba鐞冮槦 :肘倒立練多久 頭肘倒立動作要領和技巧

發布時間:2019-12-25 16:34:20   來源: 網絡    
頭肘倒立動作要領和技巧

巴西足球队成员 www.mjxil.com 頭肘倒立是指用頭部和肘部支撐身體使得身體倒立的意思,頭肘倒立在瑜伽的各種動作中被稱為“瑜伽的經典動作之王”,因為這個動作對身體鍛煉有這極其重要的作用。很多人都想練習這個動作,都想著試之而后快,但是頭肘倒立這個動作較難,這又使得很多人對他敬而之。

頭肘倒立

瑜伽的鍛煉要的是耐心不害怕跌倒就害怕你跌倒之后站不起來。太多人都害怕頭肘倒立時會因跌倒而導致腦部受傷。但是其實并非這樣,瑜伽的動作只要掌握其要領,掌握好平衡,掌握好要點,瑜伽的動作學起來就不會那樣困難。

練習的步驟:

1,曲膝跪坐,雙膝并攏。雙手置于胸前十指交叉緊扣,手肘打開與肩膀同寬,使得兩肘和緊扣的十指之間形成一個三角形,牢牢地固定在地上,這個又稱做兒童式。

瑜伽的鍛煉 頭肘倒立

2,將你的頭部放置在三角形里面,頭頂要著地,后面腦勺部位要貼在你的手心,要求是眼睛要直線看到雙腳后面的事物,最后手心抱著頭部,慢慢的伸直膝蓋,做向后蹬的動作,并且把臀部慢慢的提高。

3,把雙腳完全的蹬直,使得雙腳尖足以碰到地面,然后雙腳向你的頭部靠近,直至軀干和腰部到達90度垂直的狀態。

雙腳完全的蹬直

4,牢牢地把頭部和手肘固定住,慢慢的收緊腹部的肌肉,并且把臀部向后推。吐氣,然后慢慢的把雙腳抬起直到大腿達到水平狀態。彎曲你的膝蓋收緊大腿上面的肌肉,雙腳合攏到一起,這個時候你身體的所有全部的重量將由三個部位支撐起來,頭頂的位置,還有雙手的兩邊。

雙腳分開平行

手肘。如果你是初學者你應該把百分之二十的重量放在頭部,剩余的百分之八十由雙手的兩個手肘來承擔。等到練久了之后再把身體的重量分成兩份,百分之五十由頭部承擔,另外百分之五十由雙手手肘承擔,保持這個動作至少二十秒左右,如果你可以輕松的完成你還可以進行下面的步驟5進行鍛煉。

5,吸氣,慢慢的蹬直自己的雙腳,腳趾往上提,繼續收緊你的大腿和腹部肌肉,做雙腳合攏向上伸展的動作。使得整個身體形成一條完美的垂直線,身體不能左右或者是前后傾斜搖擺,初學者應該保持這個動作一分鐘,其后慢慢的按照順序回到步驟1,使得腦部和肺部恢復到水平位置。

雙肘倒立 瑜伽

這樣反復長期的做瑜伽的鍛煉,對身體有極大的好處,有利于增加大腦的血液循環和肺部腦部的氧氣供應,能活化腦細胞,使頭腦變得清醒,人體的腦垂體、松果體甲狀腺等都能在此得到強化。

練習瑜伽

無論怎樣,練習瑜伽都是正確的選擇,因為多練習瑜伽可以保持身體處在一個良好的狀態,還能改善你的體型,使你更有氣質!許多明星像孫儷,高圓圓都那么有氣質,這肯定與她們堅持練瑜伽有關,為了完美的體型,加油吧!